Fortbildungsangebote anderer Anbieter

Aufgrund der Corona-Krise finden im Moment keine Veranstaltungen statt. Ab wann die Veranstaltungen wieder stattfinden oder ob es Ausweich-Termine gibt erfragen Sie bitte beim jeweiligen Veranstalter.

Hier weisen wir auf religionspädagogische Veranstaltungen anderer Anbieter hin:

Evangelisches Schuldekanatamt Heilbronn:

Kirche und Kino Heilbronn - Schule im Kino 2020

Die Filmreihe Kirche und Kino HN 2020 zeigt drei Filme zum Thema „Stadtleben“. Mit Tokio, Berlin und New York kommen exemplarisch drei Metropolen unserer Welt und deren Bewohner oder Besucher in den Blick. Erzählt werden Geschichten von Menschen in der Großstadt und deren Suche nach Sinn und Zugehörigkeit angesichts von Multioptionalität und Vielfalt. An allen Filmabenden werden Gesprächspartner in die Filme einführen und anschließend zum Filmnachgespräch einladen. Geeignet für SchülerInnen ab Klasse 11.
Reduzierter Eintrittspreis für Schulklassen von 5,00 € pro SchülerIn.
Reservierungen unter Tel. 07131/6422222.
Filme & Termin:
Lost in Translation
Donnerstag, 23. April 2020, 1930 Uhr
Oh Boy
Donnerstag, 07. Mai 2020, 1930 Uhr
Smoke
Donnerstag, 28. Mai 2020, 1930 Uhr

Weitere Infos unter: www.kirche-und-kino-hn.de

Evangelisches Schuldekanatamt Öhringen:

Aufbaukurs Kurzgespräch
Beim Aufbaukurs werden die im Grundkurs erworbenen Fähigkeiten Schritt für Schritt erweitert und vertieft. Der Fokus liegt im Aufbaukurs auf der Arbeit mit Bildern und Symbolen. Dies kommt zur Anwendung in praktischen Übungen. Teilnahmevoraussetzung für den Aufbaukurs: Ein erfolgreich abgeschlossener Grundkurs im Kurzgespräch. Der Kurs findet in Kooperation mit der Evang. Tagungsstätte Löwenstein statt.
Leitung: Britta Möhring, Lehrtrainerin der AgK Steffen Bäuerle, Trainer i.A. der AgK
Zeit: Montag, 6. April 2020, 9:00 Uhr bis Donnerstag, 9. April 2020, 17:00 Uhr
Kosten: Verpflegung & Kursgebühr 162,00 €
Übernachtung: im DZ 72,00 €, im EZ 114,00 €
Weitere Infos: steffen.baeuerle(at)elkw.de
Anmeldung: www.e-tl.de oder info(at)e-tl.de

Institut für Fort- und Weiterbildung der Dözese Rottenburg-Stuttgart:

Deutscher Katecheten Verein (DKV):

Pädagogisch-Theologisches Zentrum Stuttgart-Birkach:

Bei "Veranstaltungen eines anderen Trägers" sollten Sie sich die Teilnahme durch die Schulleitung genehmigen lassen, damit Ihr Anspruch auf den gesetzlichen Dienst-Unfallschutz gewahrt bleibt.
Eine Vorlage dazu gibt es hier:
Genehmigung der Schulleitung